Crèpes à la Pistache fourrées au Chocolat
Ingrédients:
250g de chocolat noir
1/2 c. à soupe de pâte à pistache
100 g de farine
1 oeuf entier
60g de beurre
1/2L de lait entier
1 pincée de sel
1/2 c. à soupe de pâte à pistache
100 g de farine
1 oeuf entier
60g de beurre
1/2L de lait entier
1 pincée de sel
Préparation :
1. Mettre à fondre le beurre couleur noisette
et le réserver. Ajouter l’oeuf entier à la farine,
incorporer le lait progressivement, ajouter
une pincée de sel et bien mélanger.
2. Verser le beurre noisette chaud en filet,
ajouter la pâte de pistache, incorporer
le restant de lait progresivement et finir
au fouet. Entreposer 2h au frais.
3. Couper en morceaux le chocolat.
Le faire fondre sans le faire trop chauffer.
4. Faire chauffer la poele, la filmer de beurre,
et confectionner les crèpes à la pistache.
Les napper d’un filet de chocolat
et les plier en 4 directement sur
le plat de service.
Post a Comment