Salade César




Ingrédients :

  • 300 g de blanc de poulet
  • laitue romaine
  • 4 tranches de pain de mie
  • copeaux de parmesan
  • 20 g de parmesan râpé
  • oignons frits (facultatif)
  • Sauce césar :
  • 1 cuillère à soupe de citron jaune
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 40 g de parmesan râpé
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche 15% mg
  • 3 filets d’anchois
  • 1 gousse d’ail
  • sel, poivre du moulin

Préparation :

  1. Laver la laitue romaine, la couper et la disposer dans des assiettes creuses.
  2. Préparer la sauce césar : mélanger à la fourchette le jaune d’œuf et la moutarde pour obtenir une sauce homogène. Puis ajouter l’huile petit à petit comme pour préparer une mayonnaise avec un fouet :
  3. Saler, poivrer, ajouter la crème fraîche, le citron et dans dans un petit mixeur, mixer à la sauce, 3 filets d’anchois et l’ail pour une texture bien lisse.
  4. Cuire les blancs de poulet dans une poêle avec un filet d’huile, bien dorer le poulet pour apporter le croustillant à la viande. Saler, poivrer.
  5. Puis faire grillé les croûtons de pain de mie préalablement couper ! Et ajouter au dernier moment le parmesan sur les croûton chaud, bien mélanger :
  6. Pour finir
    Répartir sur la salade, les blancs de poulet, les croûtons, les oignons frits, la sauce et déposer des copeaux de parmesan. C’est prêt !