Tartelettes mascarpone fruits rouges
Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Difficulté: Facile
Ingrédients (8 personnes):
Pâte sablée de Sonia :
- 250g de farine,
- 250g de farine,
- 125g de beurre,
- 2 CS de sucre,
- 2 CS d'huile neutre,
- 1 pincée de sel,
- 1 jaune d'oeuf
Garniture :
250g de mascarpone,
Garniture :
250g de mascarpone,
20cl de crème liquide entière,
40g de sucre glace
Décor :
Framboises, Mures
Décor :
Framboises, Mures
Préparation:
Préparer la pâte : verser la farine tamisée dans un saladier, ajouter le beurre en morceaux et sabler la pâte... Ajouter le sel et le sucre, mélanger rapidement... Ajouter l'huile et le jaune d'œuf et rassembler la pâte en boule rapidement sans trop la travailler...
Si elle est un peu trop molle, la mettre au frais 15 min sinon l'étaler et foncer des moules à tartelettes... Piquer avec une fourchette et faire cuire les fonds de tartelette au four préchauffé à 180 °C pendant 10 min env.
Si elle est un peu trop molle, la mettre au frais 15 min sinon l'étaler et foncer des moules à tartelettes... Piquer avec une fourchette et faire cuire les fonds de tartelette au four préchauffé à 180 °C pendant 10 min env.
Laisser refroidir sur grille...
Préparer la garniture : fouetter la crème en chantilly en ayant pris soin de placer avant le bol du robot et le fouet 20 min au congélateur...
Fouetter le mascarpone et le sucre glace puis incorporer la chantilly délicatement en soulevant la masse à la spatule...
Fouetter le mascarpone et le sucre glace puis incorporer la chantilly délicatement en soulevant la masse à la spatule...
Mettre la garniture dans une poche à douille et garnir les fonds de tartelettes précuits... Décorer de framboises et mures... Réfrigérer un peu avant de servir...
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