Samsa aux pistaches
- Ingrédients :
- 50g de sucre glace
- 1 cà s d’eau de rose
- Miel ou sirop de sucre
- Pistache en poudre (facultatif)
- Beurre
- 4 feuilles de brick.
- Préparation:
- Couper les extrémités rondes des feuilles de brick, puis y découper des lanières de 4cm.
- Déposer une petite cuillère de farce à l’extrémité et rouler une fois à droite, une fois à gauche afin de former un petit triangle ( vous pouvez coller les extrémités avec du blanc d’oeuf). Vous trouverez une démonstration de pliage de samoussa en vidéo à la fin du poste, il s’agit du même principe.
- Disposer les samsas dans un plateau anti adhésif et les badigeonner de beurre fondu des deux côtes.
- Préchauffer le four à 180 .
- Cuire au four pendant 8min, juqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur dorée (je les ai laissé 10min et je les trouve trop cuite à mon gout).
- A la sortie du four, tromper dans du miel ou du sirop de sucre (pour le sirop il suffit de faire dissoudre du sucre dans sa même quantité d’eau à feu doux).
- Vous pouvez saupoudrer de pistache en poudre pour la décoration
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