Meringue française
Ingrédients:
- 250 g de blanc d'oeuf l'équivalent de 6 petits blancs d'oeufs
- 250 g de sucre en poudre
- 250 g de sucre glace.
- Préchauffer le four à 100 °C (th. 3).
Préparation:
- Verser les blancs dans un batteur.
- Fouetter les blancs avec 1/3 du sucre semoule.
- Lorsque les blancs sont montés au 3/4,
- Ajouter le reste du sucre semoule et continuer de fouetter pendant 1 minute.
Remarque:
Attention à vérifier que le sucre est bien dissous.
- Quand la meringue est bien ferme et brillante,
- ajouter délicatement le sucre glace et fouetter à nouveau pendant 4 à 5 minutes.
- La meringue doit être très lisse, très blanche et surtout très dense.
- Dresser les meringues sur une toile en silicone ou sur un papier sulfurisé en leur donnant la forme souhaitée,
- Puis les enfourner pendant au moins 1 h 30.
- Les sortir ensuite du four et les laisser refroidir
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