Meringue française




Ingrédients: 

- 250 g de blanc d'oeuf l'équivalent de 6 petits blancs d'oeufs 
- 250 g de sucre en poudre 
- 250 g de sucre glace.
- Préchauffer le four à 100 °C (th. 3).


Préparation:

- Verser les blancs dans un batteur.

 - Fouetter les blancs avec 1/3 du sucre semoule.
 - Lorsque les blancs sont montés au 3/4, 
- Ajouter le reste du sucre semoule et continuer de fouetter pendant 1 minute.

Remarque:
 Attention à vérifier que le sucre est bien dissous.

-  Quand la meringue est bien ferme et brillante,
-  ajouter délicatement le sucre glace et fouetter à nouveau pendant 4 à 5 minutes.
-  La meringue doit être très lisse, très blanche et surtout très dense.
- Dresser les meringues sur une toile en silicone ou sur un papier sulfurisé en leur donnant la forme souhaitée, 

- Puis les enfourner pendant au moins 1 h 30.
- Les sortir ensuite du four et les laisser refroidir