Lablebi :
- Tremper les pois-chiches toute une nuit (100g par 2 personnes) et couvrir.
- Les cuire le lendemain dans 2 litres d'eau (dont l’eau dans laquelle les pois de chiches ont été trempés ) Ajouter 1/2 cà c de bicarbonate de soude pour avoir à la fin des pois-chiches bien tendre comme on aime !
- Dans un bol assez profond, émietter du pain (pain de la veille ou même de 2 ou 3 jours)
- Arroser le pain de l'eau de cuisson de pois-chiche jusqu'à bien le tremper ( pas trop quand même), déposer dessus les pois-chiches .
- Ajouter l'harissa + 1 cà c de sel (selon le goût) + 2 cà c de cumin moulu + un Å“uf cuit+ huile d'olive + jus de citron … et bien mélanger le tout.
- On peut ajouter du thon émietté, du câpre...
Le lablebi est généralement servi avec des olives, du « torchi », du limon…
- Les cuire le lendemain dans 2 litres d'eau (dont l’eau dans laquelle les pois de chiches ont été trempés ) Ajouter 1/2 cà c de bicarbonate de soude pour avoir à la fin des pois-chiches bien tendre comme on aime !
- Dans un bol assez profond, émietter du pain (pain de la veille ou même de 2 ou 3 jours)
- Arroser le pain de l'eau de cuisson de pois-chiche jusqu'à bien le tremper ( pas trop quand même), déposer dessus les pois-chiches .
- Ajouter l'harissa + 1 cà c de sel (selon le goût) + 2 cà c de cumin moulu + un Å“uf cuit+ huile d'olive + jus de citron … et bien mélanger le tout.
- On peut ajouter du thon émietté, du câpre...
Le lablebi est généralement servi avec des olives, du « torchi », du limon…
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