Ghribia aux Pistaches
Ingrédients : pour 25 pièces
de ghribia
Un demi verre de sucre glace
+ ou moins 1 verre et les 2/3 de verre de farine (selon l’absorption de la farine)
1 verre de pistaches légèrement grillées et finement moulues de préférence en poudre
Colorant vert
Quelques gouttes d’extrait de pistache
Quelques pistaches entières
Temps de cuisson : 25 min Total : 40 min
Préparation :
Battre le smen et le sucre glace a l’aide d’un batteur
Préparation :
Battre le smen et le sucre glace a l’aide d’un batteur
électrique pendant au moins 20 minutes jusqu’à ce
que le mélange soit mousseux (c’est le secret de la
réussite des ghribia).
Ajouter un peu de colorant vert et l’arôme de pistache.
Incorporer les pistaches en poudre, la farine par petite
Ajouter un peu de colorant vert et l’arôme de pistache.
Incorporer les pistaches en poudre, la farine par petite
quantité et mélanger délicatement pour ramasser la pâte.
Rajouter de la farine si vous voyez que la pâte colle
Rajouter de la farine si vous voyez que la pâte colle
a vos mains.
Préchauffé le four a 160 degrés.
Préchauffé le four a 160 degrés.
et a l’aide d’un couteau faites des marques en étoile, placer
une pistache entière au milieu et mettre dans un plateau
légèrement fariné.
Enfourner vos ghribia a peu près 25 a 30 minutes
Enfourner vos ghribia a peu près 25 a 30 minutes
jusqu’à ce que les gâteaux soit légèrement dorés.
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