Cigares aux Légumes :cuisine marocaine
Les Ingrédients Pour 6 personnes :
- 12 feuilles de bricks
- 9 carottes fraîches
- 3 gros oignons frais
- Quelques feuilles de chou
- 185ml d’huile d’olive
- Sauce piquante
- Sel
- 9 carottes fraîches
- 3 gros oignons frais
- Quelques feuilles de chou
- 185ml d’huile d’olive
- Sauce piquante
- Sel
Préparation :
Lavez, pelez et râpez finement les carottes puis pelez et hachez finement les oignons frais ainsi que les feuilles de chou.
Sur votre plan de travail préalablement fariné, étalez les feuilles de brick puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Préparez La Farce : Dans une sauteuse légèrement huilée, faites-y revenir les carottes râpées, les oignons et les feuilles de chou à feu doux pendant 5 minutes. Salez légèrement puis mélangez bien et retirez du feu.
Au centre de chaque moitié de feuille de brick, déposez un peu de farce obtenue puis pliez les côtés vers l’intérieur et enroulez chaque brick sur elle-même de façon à obtenir une forme de cigare. Répétez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’ingrédients.
Dans de l’huile bouillante, faites-y dorer les cigares jusqu’à ce qu’ils soient dorés de tous les côtés. Retirez-les à l’aide d’une écumoire puis égouttez-les sur du papier absorbant.
Répartissez les cigares aux légumes dans 6 assiettes individuelles puis servez bien chaud avec la sauce piquante.
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