كعك الورقة
:المقادير
الورقة
250غ فارينة
100غ زبدة
ماء
الحشو
300غ لوز
100غ سكر محور
ماء ورد
:طريقة التحضير
نذيب الزبدة في حمام مائي
نسكب الزبدة فق الفارينة و نضيف الماء الدافئ حتى الحصول على عجينة متماسكة
نغلفها بالبلاستيك
نضيف السكر الى اللوز ثم ماء الورد للحصول على عجينة لوز متماسكة
نصنع اسطوانات من عجين اللوز
نطرح الورقة على الطاولة
نقص الاسطوانة الى اعواد طولها 10 صم
نلف الورقة بالعود مرة و نصف
نترك بعض عجين اللوز خارج عن الورقة من جهة و الورقة خارجة من جهة اخرى
ندخل الجزء الخارج من عجين اللوز في الجزء الخارج من الورقة
نسوي بالماء حتى تصبح الكعكة ملساء
نضعها في الطبق
ندخلها للفرن 140 درجة لمدة 15 الى 20 دقيقة
Post a Comment