تشيز كيك





تشيز كيك سهل
المقادير
16 قطعة بسكويت.
2 باكو كريم شانتي .
100غ زبدة.
نصف كوب حليب.
ربع كوب حليب لغرض آخر.
علبتين قشطة.
8 قطع جبن carré président
ملعقة كبيرة عصير ليمون,.
6 حبات شوكولاتة بالمكسرات.
الطريقة كسري البسكويت أو اطحنيه حتى يصبح ناعماً ، ضعيه في وعاء ،واضيفي له 50غ الزبدة ، وقلبي المقدار جيداً حتى يختلط تماماً ، رصي الخليط في طبق جيداً ثم ادخليه الثلاجة .
 الان قومي بتحضير الطبقة البيضاء “الكريمة” ضعي علبتين من القشطة في وعاء للخلط ، اضيفي لها الكريم شانتى واخلطيهما جيدا بالخلاط الكهربائي.
 اضيفي الآن نصف كأس الحليب للخليط و اكملي الخلط ، ثم قطع الجبن ثم اكملي الخلط بالخلاط الكهربائي،تاكدي انه لم يبقى للحبات الجبن اي اثر وانها اختلطت بالخليط تماماً ، ثم اضيفي عصير الليمون
 اسكبي الخليط على قاعدة البسكويت ببطئ ،وتاكدي انها وزعت تماماً على السطح بعدها ادخليها الثلاجه على الأقل لمدة ساعه واحدة.
 في حمام مائي قومي بتذويب بقية الزبدة كما هو موضح بالصورة ثم قطعي بها أصابع الشوكولاتة بالمكسرات مع ربع كوب حليب ، بعد الذوبان ارفعيه من على النار واتركيه جانبا حتى يبرد قليلاً.
اسكبي المزيج على الطبقة العلوية للتشيز كيك ، ببطئ ،ثم ادخليها للثلاجة مدة ساعتين على الاقل ، ومن الأفضل تركها يوم كامل قبل التناول