crêpes aux bananes
Ingrédients
Portions: 6
1 tasse de farine tout usage
1/4 tasse de sucre à glacer
2 œufs
1 tasse de lait
3 c. à soupe de beurre, fondu
1 c. à thé d’extrait de vanille
1/4 c. à thé de sel
1/4 tasse de beurre
1/4 tasse de cassonade, tassée
1/4 c. à thé de cannelle moulue
1/4 c. à thé de muscade moulue
1/4 tasse de crème 10%
6 bananes, coupées en 2 sur le sens de la longueur
1 1/2 tasse de crème fouettée (fouettée!)
1 pincée de cannelle moulue.
1/4 tasse de sucre à glacer
2 œufs
1 tasse de lait
3 c. à soupe de beurre, fondu
1 c. à thé d’extrait de vanille
1/4 c. à thé de sel
1/4 tasse de beurre
1/4 tasse de cassonade, tassée
1/4 c. à thé de cannelle moulue
1/4 c. à thé de muscade moulue
1/4 tasse de crème 10%
6 bananes, coupées en 2 sur le sens de la longueur
1 1/2 tasse de crème fouettée (fouettée!)
1 pincée de cannelle moulue.
Étapes de préparation
Préparation : 5min › Cuisson : 15min › Prêt en : 20min
Tamiser la farine et le sucre à glacer dans un bol à mélanger.
Ajouter les œufs, le lait, le beurre, la vanille et le sel;
battre jusqu’à homogénéité.
Chauffer une petite poêle légèrement graissée; y verser environ
Chauffer une petite poêle légèrement graissée; y verser environ
3 c. à soupe de la pâte à crêpe. Faire tourner la poêle d’une rotation
du poignet afin que la pâte s’étende bien au fond de la poêle.
Cuire jusqu’à ce que le dessous de la crêpe soit légèrement doré;
tourner la crêpe et laisser cuire de l’autre côté. Répéter avec
le reste de la pâte à crêpe, en graissant le fond de la poêle au besoin.
Fondre 1/4 tasse de beurre dans une grande poêle. Ajouter la cassonade,
Fondre 1/4 tasse de beurre dans une grande poêle. Ajouter la cassonade,
1/4 c. à thé de cannelle et la muscade. Incorporer la crème et laisser
épaissir un peu. Ajouter les moitiés de bananes, une à la fois;
cuire 2-3 minutes, en arrosant les bananes avec la sauce. Retirer du feu.
Rouler chaque crêpe autour d’une moitié de banane et les déposer
Rouler chaque crêpe autour d’une moitié de banane et les déposer
dans les assiettes. Arroser les crêpes d’un peu de la sauce et de crème fouettée.
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