Croquants au miel de lavande, aux amandes et aux pistaches
Ingrédients:
- 2 oeufs
- 90 g de sucre
- 90g de miel de lavande
- 100g d'amandes entières non émondées
- 50g de noisettes entières Le Grand Noyer
- 50g de pistaches décortiquées Le Grand Noyer
- 250g de farine
- 2 oeufs
- 90 g de sucre
- 90g de miel de lavande
- 100g d'amandes entières non émondées
- 50g de noisettes entières Le Grand Noyer
- 50g de pistaches décortiquées Le Grand Noyer
- 250g de farine
Préparation:
Préchauffer le four à 180°.
Fouetter les oeufs, le sucre et le miel.
Ajouter les fruits et mélanger.
Verser la farine et travailler la pâte jusqu'à une consistance "mastic".
Sur une tôle pâtissière ou une toile Silpate, former grossièrement 2 boudins
Préchauffer le four à 180°.
Fouetter les oeufs, le sucre et le miel.
Ajouter les fruits et mélanger.
Verser la farine et travailler la pâte jusqu'à une consistance "mastic".
Sur une tôle pâtissière ou une toile Silpate, former grossièrement 2 boudins
de 5 cm de diamètre environ.
Faire cuire 20 minutes à four chaud.
A la sortie du four, découper sans attendre les boudins en tranches de 0,5 cm.
Laisser refroidir.
Ces croquants se conservent plusieurs semaines dans une boîte en fer.
NB : Le miel n'est pas obligatoire et peut être remplacé par du sucre.
Faire cuire 20 minutes à four chaud.
A la sortie du four, découper sans attendre les boudins en tranches de 0,5 cm.
Laisser refroidir.
Ces croquants se conservent plusieurs semaines dans une boîte en fer.
NB : Le miel n'est pas obligatoire et peut être remplacé par du sucre.
Le résultat sera moins doré. L'auteur du blog suggère de parfumer ces
croquants avec de la fleur d'oranger, des zestes d'orange ou de citron,
des dés d'orange confite, des fleurs de lavande, et remplacer les amandes
par des noix. De belles déclinaisons en perspective.
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