Gateau aux framboises



Ingrédients :
Pour la génoise
– 4 oeufs
– 120 g de sucre
– 120 g de farine
– 1 sachet de sucre vanillé
– 30 g de beurre fondu et refroidi .
Pour la crème:
– 250 g de mascarpone
– 250 ml de crème fouettée
– 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
– 1 cuillère à café d’essence de vanille 
 – framboises
– confiture de framboise
– Biscuits  cigarettes russes.


Préparation :
Chauffer le four à 190 degrés.
Beurrer et fariner un moule de diamètre de 18 cm.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 
Verser la farine tamisée et mélanger délicatement avec une spatule. 
Ajouter délicatement le beurre et bien mélanger le tous.
Verser la pâte dans le moule et cuire environ 25-30 minutes.  »
 Ne pas ouvrir le four les 20 premières minutes » .   
Laisser refroidir le gâteau puis démouler et laisser sur une grille. 
Couper en 3 parties égales et laisser de coté.
Fouetter le mascarpone, la crème fouettée, le sucre en poudre, 
et la vanille.
Étaler la confiture de framboise sur le premier disque, 
couvrir avec la deuxième et mettre la moitié de la quantité de la crème, 
bien l’étaler, puis mettre les framboises. Couvrir avec le dernier.
Mettre la quantité restante de la crème au dessus et sur les côtés du gâteau,
 bien lisser la surface. Mettre au frais.
Avant de servir, décorer le dessus avec des framboises, 
et les cotés avec des biscuits cigarettes .